НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Домагой Вида: Так получилось, что я пока забиваю только Шахтеру ###

Вернувшись из сборной в расположение "Динамо", хорватский защитник киевлян Домагой Вида поделился впечатлениями от выступления за свою национальную команду, прокомментировал победу "Динамо" в прошлом туре над "Шахтером" и рассказал об ожиданиях от предстоящего выездного поединка против ужгородской "Говерлы":

- Вы провели два полных матча за сборную Хорватии против Болгарии и Азербайджана, и оба ваша команда выиграла. Какие остались впечатления? Довольны ли вы этими поединками?
- Конечно, я очень доволен, ведь мы победили и заработали шесть очков, а кроме этого, еще и не пропустили ни одного мяча в этих двух играх. И сейчас находимся на первом месте в турнирной таблице. Поэтому, естественно, я очень рад. Теперь будем готовиться к очень ответственному и сложному матчу против Италии 15-го ноября.

- В общем, можете оценить старт сборной Хорватии в отборочном цикле как удачный?
- Да, однозначно, ведь мы в трех проведенных играх набрали максимум очков - 9. Считаю, у нас есть хорошие шансы выйти из группы, но впереди еще очень много матчей, борьба еще не закончена, и нам нельзя расслабляться - необходимо и дальше двигаться в таком темпе.

- Есть ли интерес к выступлению сборной Украины, или все мысли - о своих соотечественниках?
- Конечно, я всегда помню об украинской команде, смотрю игры, слежу за результатами, ведь там играет много моих друзей, я всегда за них очень переживаю. После победы Украины над Македонией, я им позвонил и поздравил с удачным результатом.

- Вы уже вернулись в расположение "Динамо", чего ожидаете от предстоящего поединка чемпионата с ужгородской "Говерлой"?
- Сейчас уже пора забыть о сборной и вернуться к клубным делам. Мы очень тщательно и ответственно готовимся к игре с "Говерлой", и, конечно, я ожидаю только победы.

- За то время, что играете в "Динамо", вы забили два мяча - и оба донецкому "Шахтеру". Вас можно называть специалистом по этой команде? Вы знаете какие-то секреты дончан?
- Действительно, так получилось, что я пока забиваю только "Шахтеру", но это заслуга всей команды. Главное, что "Динамо" победило, а не то, что забил именно я. Сегодня это удалось мне, а завтра - кому-нибудь другому.

- В прошлом туре "Динамо" впервые за последние три года обыграло "Шахтер" в Чемпионате ПЛ, благодаря вашему единственному голу. Какое значение для вас имеет эта победа?
- Ее важность сложно переоценить. Вы правы, мы, действительно, давно не могли у дончан выиграть. И когда нам это наконец удалось, чувства были просто непередаваемые! Но этот матч - уже история. Нужно двигаться дальше и продолжать побеждать в каждой игре.

- "Динамо" провело уже два матча в Лиге Европы, оба выиграло, то есть, начало вышло неплохим?
- Именно так. Пока играем хорошо. Мы все верим в то, что выйдем из группы в следующий этап. Когда придет время играть с "Ольборгом", тогда и будем думать об этой встрече.

- В последних матчах ваша команда играет размашисто - не только заботясь о результате, но и не забывая о красивом футболе. Получаете ли удовольствие от самой игры? Или все же главное - турнирные показатели?
- Конечно, я играю с удовольствием, и не только я, но и все ребята в команде. Нам приносит радость и удовольствие, когда команда играет хорошо. Тренер отлично подбирает нам тактику под игру. Но жизнь не стоит на месте, у нас впереди новые поединки, в которых мы должны показать лучший футбол.

- Что думаете о нынешнем втором месте? Не удивляет ли "Днепр", который лидирует и с которым вам еще предстоит сыграть в первом круге?
- До конца сезона еще много матчей. Да, мы сейчас на втором месте, но я уверен, что от игры к игре "Динамо" будет только прибавлять, и к концу Чемпионата мы окажемся на первом месте.

- Уже все привыкли видеть вас справа в обороне. Самому комфортно на этой позиции? Поставить вас на фланг было решением Сергея Реброва или вашим общим?
- Переквалифицировать меня в правого защитника было решением главного тренера. У меня по этому поводу нет никаких возражений - на какое место наставник меня поставит - там и сыграю, без вопросов. За сборную последние два матча играл на позиции центрального защитника. В целом, я могу играть и на одном месте, и на другом. Обычно тренер решает, где меня лучше использовать, и где я смогу принести больше пользы команде. Независимо от позиции, я всегда стараюсь выкладываться на поле на все 100%, выполнять задания тренера и его требования.

- Замечаете ли изменения в украинском футболе и в какую сторону за время пребывания здесь?
- Могу сказать, что уровень футбола немного поднялся, есть много команд, которые играют в хороший футбол. К сожалению, обстановка в стране мешает многим командам играть дома, в родных стенах, но ничего не поделаешь. Мы все надеемся, что все закончится как можно скорее, и все будет хорошо.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт самого крутого украинского футбольного клуба из города Киев - Динамо - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!