НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###КАЛИТВИНЦЕВ: «Очень хочу закрепиться в любимом клубе» ###

КАЛИТВИНЦЕВ: «Очень хочу закрепиться в любимом клубе»

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев первую половину сезона провел в аренде, выступая за одесский «Черноморец».

Там он успел стать практически незаменимым игроком, являясь лучшим по количеству голов и голевых передач.

Теперь Влад вернулся в «Динамо», чтобы проявить себя на межсезонном тренировочном сборе и постараться пробиться в основной состав своей родной команды.

- Влад, как ты сам оценишь время, проведенное в аренде в одесском «Черноморце»?
- Главное, что я там играл по 90 минут в каждом матче. Безусловно, это дало мне определенный прогресс. Считаю, что я вырос как футболист и набрался уверенности в себе, в своих силах. Считаю, что эти полгода, проведенные в одесском клубе, стали большим плюсом для моей карьеры.

- Твой дебют в Премьер-лиге состоялся достаточно давно, однако в этом сезоне ты впервые стал регулярно играть в матчах такого уровня. Легко ли было привыкнуть к новой для тебя нагрузке?
- Не скажу, что я стал ощущать дополнительную сверхнагрузку от тренировок и игр. Зато, выходя на поле в каждом матче своей команды, ты чувствуешь себя намного увереннее – это могу сказать наверняка. Совсем по-другому себя ощущаешь в коллективе, команде. Это чувство очень важно, я бы даже сказал необходимо для любого футболиста, чтобы он прогрессировал.

- «Черноморец» начал сезон не очень уверенно, но под конец осенней части набрал обороты, удивляя многих и демонстрируя неплохую игру. В какой момент произошел перелом?
- Да я считаю, что мы и начали сезон довольно-таки неплохо, а вот потом у нас было несколько неудачных игр. А в конце осенней части, когда играли с «Металлистом», никто из ребят даже не хотел, чтобы наступала пауза в чемпионате, потому что на тот момент мы набрали приличную форму и действительно показывали хорошую игру. Об этом говорили и писали в прессе, это было всем заметно.

В «Черноморце» хороший тренерский штаб, который сумел настроить должным образом молодой коллектив, собрал всех вместе, в единое целое и заставил верить, что нам по силам бороться с любым соперником.

- Перед игрой с «Динамо» Александр Бабич говорил, что «Черноморец» с Калитвинцевым и без – это разные команды. Ощущал ли ты себя лидером, вокруг которого строится игра?
- Эти полгода я был уверен в своих силах. Было заметно, что мне доверяют, с каждой игрой я прибавлял. Тренеры это видели, и, конечно, большинство взаимосвязей в игре проходило через меня.

- Как в «Черноморце» отнеслись к твоему возвращению в «Динамо»?
- Все ребята спрашивали еще в начале сезона, на какой срок рассчитана моя аренда – на полгода или на год. Я всех сразу предупредил, что пришел на полгода, после чего попробую вернуться в «Динамо». По истечении этого срока я поблагодарил всех в «Черноморце» за это время, потому что эта команда дала мне очень многое, если не все. С первого дня я чувствовал себя здесь комфортно, как дома.

- Не исключаешь ли ты возможность возвращения в аренду, если в ближайшие полгода тебе не будет гарантировано достаточное количество игровой практики в «Динамо»?
- Пройдем сборы, а там будет видно. Естественно, сейчас ни о чем другом думать не хочу, кроме как о шансе закрепиться в любимом клубе. Но если объективная реальность не предоставит такой возможности, будем обсуждать с тренером оптимальные варианты продолжения моей карьеры. Сейчас рано об этом думать.

- Насколько сложно перестроиться на модель игры киевского «Динамо» после «Черноморца» и наоборот?
- Должен сказать, что некоторые моменты, некоторые тактические схемы в «Черноморце» были очень даже похожие на динамовские. Лично для меня, для игроков моего амплуа никаких проблем в этом смысле нет. И в «Черноморце» мы с партнерами с первых игр наладили взаимопонимание на поле, которое с каждой тренировкой, с каждой игрой только улучшалось. Именно поэтому важно играть, практика приводит к совершенствованию.

- В этом сезоне ты наблюдал за игрой «Динамо» со стороны. Что можешь сказать о прогрессе команды?
- Команда очень уверенно проводит этот сезон, как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате, за исключением разве что игры с «Шахтером». Все очень ровно, очень здорово. Естественно, я следил за каждой игрой, читал абсолютно все новости о «Динамо», все время верил, что ребята преодолеют групповой этап Лиги чемпионов. Мы даже собирались с ребятами на базе «Черноморца» и смотрели прямые трансляции игр «Динамо» в ЛЧ, болели за команду.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт самого крутого украинского футбольного клуба из города Киев - Динамо - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!