НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Никита КОРЗУН: «Постараюсь поскорее влиться в коллектив» ###

Никита КОРЗУН: «Постараюсь поскорее влиться в коллектив»

После подписания пятилетнего контракта с киевским «Динамо» новичок нашей команды – 20-тилетний белорусский полузащитник Никита Корзун ответил на вопросы клубных СМИ:

- Для меня большая гордость попасть в такой именитый клуб, наверное, это цель каждого футболиста, поэтому эмоции только положительные. Очень рад, что подписал контракт с киевским «Динамо».

- Вы должны были находиться в минском «Динамо» до лета?
- Да, но президенты клубов пообщались, нашли компромисс и договорились между собой. Спасибо минскому «Динамо», что отпустили меня раньше, и не стали ждать до лета. Так что все довольны.

- В Беларуси сезон по принципу весна-осень, а в Украине – осень – весна. Вам несложно будет перестроиться?
- Сейчас для меня это не имеет значения, я набрал форму и готов физически.

- Вы раньше бывали в Киеве?
- Однажды, когда в составе молодежной сборной играл товарищеский турнир, и еще один раз с клубом на юниорском уровне. Базу видел только мельком.

-В 2013-м году Вы перенесли серьезную травму, из-за которой пропустили почти сезон, расскажите, что произошло?
- Один из матчей проходил при мокрой погоде, у меня поехала нога, и я сразу почувствовал щелчок в колене. Полетел в Италию, МРТ показала разрыв крестообразной связки – неприятная травма в этом возрасте. Тем более, что я только набирал обороты тогда. Сделали операцию, я очень хотел поскорее восстановиться, реабилитацию проходил там же, в Италии. Наверное, за счет желания через четыре с половиной месяца смог уже играть. Также спасибо нашим клубным докторам, в частности Юрию Чижу, который очень помог. Если бы не он, не знаю, как бы все сложилось.

- В своей предыдущей команде вы были игроком основного состава, рассчитываете на это и в новом коллективе?
- Со своей стороны я буду показывать свой максимум для этого, а дальше уже решать тренеру, в какой команде мне играть. На тренировках и в играх буду полностью выкладываться и делать все, что смогу, чтобы использовать предоставленный мне шанс. Да, я имею опыт выступлений в еврокубках и домашнем чемпионате, наверное, это хорошее подспорье. Посмотрим, как будет.

- Чего ожидаете от сбора с первой командой?
- Хочу познакомиться с командой, тренерским штабом, новым коллективом, поскорее влиться и освоиться, а затем приступить к играм и помогать команде побеждать.

- Какая ваша любимая позиция на поле, и где можете сыграть, в случае необходимости?
- Я опорный полузащитник, а по необходимости сыграть смогу там, где поставит тренер. Думаю, справлюсь с любой позицией в центре поля. Все будет зависеть от того, какие задачи будет ставить тренер на конкретный матч.

- На каком этапе подготовки находитесь? В какой форме после сборов с минским «Динамо»?
- После Нового года прошел индивидуальную подготовку, а когда закончился отпуск, у молодежной сборной Беларуси был товарищеский турнир – мы провели достаточно матчей. Прошел тесты, так что готов.

- Смотрели ли матчи киевского «Динамо» в Лиге чемпионов?
- Конечно! Я наблюдал за командой, да и как не интересоваться? Это же «Динамо» Киев, за ним во всем мире следят, ничего удивительного.

- Ваши конкуренты на позиции – Рыбалка, Мигель, Петрович...- Что о них знаете?
- Конечно же, это топ-футболисты, буду у них учиться, ведь мне всего 20 лет. А дальше – посмотрим.

- Общались ли с кем-то из белорусских футболистов, выступавших в Украине, прежде, чем согласиться на переход?
- Со всеми общался, все говорят, что это хороший шанс, которым нужно воспользоваться. «Динамо» Киев – клуб с традициями, тут выбор был очевиден.

- Знакомы ли с кем-то из игроков новой команды – основного или молодежного составов?
- Нет, никого не знаю, но, думаю, в ближайшее время познакомлюсь, для этого будет время.

- Когда только шли разговоры о переходе, вас называли новым Хацкевичем, мол, белорус, играет в центре поля...-
- Безусловно, это лестное сравнение, но его и мою игру пока нельзя сравнивать. Постараюсь делать себе имя, посмотрим, насколько все получится.

- Насколько легко вам будет адаптироваться? Язык, менталитет, культура во многом похожи?
- Да, думаю, благодаря этому будет полегче. Постараюсь поскорее влиться в коллектив и не затягивать с адаптацией.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт самого крутого украинского футбольного клуба из города Киев - Динамо - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!