НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###РЕБРОВ: «Поздравляю всех, кто причастен к этой победе» ###

РЕБРОВ: «Поздравляю всех, кто причастен к этой победе»

- Всех с победой, тяжелейший матч. Мы знали, что особенно сложно играть, когда цель так близка. Я рад, что мы вырвали эту победу. Психологически было очень сложно играть. Во-первых, без зрителей, во-вторых, такое напряжение, когда от игры с явным аутсайдером, как все считали, зависит выход в плей-офф ЛЧ. Действительно очень тяжело. Меня только что спросили, что произошло. А произошло то, что команда впервые за 16 лет вышла в плей-офф ЛЧ, это большой успех. Перед стартом в групповом этапе никто же не говорил, какой плохой «Челси» или «Порту». Я в раздевалке поблагодарил ребят за игру. Они подарили радость миллионам болельщиков. Поздравляю молодых ребят, которые прошли дальше в Юношеской Лиге УЕФА, это большой успех для нашей школы. Еще раз с победой наших болельщиков, и всех, кто переживал за команду, кто причастен к этой победе.

- Какой характер травмы у Андрея Ярмоленко?
- Он сейчас на допинге. Как он сказал, когда он падал, то потянул приводящую мышцу, и это падение было очень болезненным для него. Во второй игре ЛЧ мы теряем одного из своих лидеров. Это непросто.

- С чем связана замена Дениса Гармаша?
- Денис – игрок, любящий атаковать. До того, как мы его заменили, было достаточно провалов в центре поля. Он бросал свою позицию, бежал атаковать. Никто не говорит, что мы сели обороняться при счете 1:0, но мы не можем оголять средину. Сколько раз ему не подсказывали...- Он играет всей душой за «Динамо», но это не значит, что нужно бежать вперед, и только забивать голы. У нас есть структура, которую нужно держать, особенно играя против команды, которая здорово контратакует. Этим и была вызвана замена.

- Какие планы команды? Все возможные соперники продолжают играть чемпионаты, как «Динамо» будет готовиться к плей-офф?
- Все чемпионаты продолжаются. Мы собираемся 12 января, отправляемся на сбор в Марбелью. Будет два сбора. В зависимости от жеребьевки, либо сразу полетим на игру, если будет первая игра на выезде. Либо же мы возвращаемся в Киев и готовимся к матчам здесь. У ребят отпуск месяц, до 10-го января.

- Вы уже сказали, что второй матч ЛЧ играете без Ярмоленко. Понимаете ли вы, кем можно заменить Ярмоленко, если он уйдет из команды? Возвращение Влада Калитвинцева означает, что вы усиливаете конкуренцию на позиции Ярмоленко?
- В ЛЧ с любой командой играть не просто. Особенно сложно было против «Порту», у которой большой опыт игр в ЛЧ. Мы в этом турнире не играли давно. Многие футболисты вообще не играли в ЛЧ, и это непросто. Я рад, что мы приобретаем этот опыт. Когда нет нашего лидера, тем более команде непросто. Когда Ярмоленко на поле, и вне поля, то и футболисты не чувствуют такого потенциала в атаке. Мы надеемся, что Андрей останется. Насколько я знаю, он продлил контракт, и надеюсь он сыграет далее в ЛЧ. Но «Динамо» не может зависеть от одного игрока. И с «Порту», я считаю, мы сыграли достойно без Ярмоленко. Но это турнир самого высокого ранга, мы попали сюда после большого перерыва, а все считают, что мы должны рвать соперников. Но на самом деле, нужно дать ребятам время. Этот этап ЛЧ нужно записать в актив нашей команде. Что будет в следующем? Подготовимся, надеюсь, будем идти дальше.

Калитвинцев? Да, я разговаривал с Владом, и не только с ним. Но сейчас межсезонье, возможно, будут какие-то трансферы, кто-то захочет уйти из команды. Мы сейчас не можем об этом говорить. Выйдем из отпуска, посмотрим наше состояние, посмотрим, кто поедет на сборы.

- Готов ли Александр Шовковский продлить контракт с «Динамо»?
- У Александра контракт еще на полгода, он доиграет этот сезон. Карьера футболиста зависит от многих факторов. В первую очередь – это профессионализм, и количество серьезных травм, которые у него были. Александр, к счастью, профессионал, и очень серьезных травм у него не было. То, как он работает, меня устраивает. Через полгода мы сядем с президентом втроем, и будем решать, что будет дальше. Но это человек, который много сделал для нашего клуба, я надеюсь, будет продолжать делать.

- Адаптировался ли уже Дерлис Гонсалес в команде?
- Это молодой футболист. Ему непросто приходить в команду и сразу играть в ЛЧ. В первое время он не все требования понимал, но сейчас видно, что этот футболист работает и на оборону и на атаку, он силен в игре один на один, он это доказал в матчах с теми же «Порту», «Челси», «Маккаби». Я надеюсь, что он быстрее адаптируется, и заиграет еще ярче.

- Такой ли вы представляли развязку в группе перед стартом турнира?
- Конечно, не думал, что так будет. Многие говорили, что мы всегда попадаем в группу смерти, что у нас есть шансы только бороться за ЛЕ. Но я рад, что сами ребята поверили в себя. Важным моментом была игра с «Порту», когда мы проигрывали, но вырвали ничью. Думаю, это очко стало ключевым, этот матч стал ключевым. Ребята поверили, что можно играть с любой командой, и продемонстрировали это в игре с «Челси» дома. Перед стартом я понимал, что главное – самим правильно готовится и помогать ребятам, а все зависит только от них.

- Есть ли пожелания по соперникам в плей-офф?
- Я даже не знаю, кто прошел. Я абсолютно не следил, потому что переживал за своих ребят. Сейчас я не хочу думать о сопернике. Хочется немножко отдохнуть, было большое напряжение, я рад, что мы с ним справились. Пройдет время, все отдохнут, и мы подготовимся к любому сопернику.

- Следили ли вы за развитием событий в матче в Лондоне?
- Я посмотрел в перерыве, что после первого тайма «Челси» выигрывал 2:0, а дальше уже было неинтересно.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика


как раскрутить сайт | подготовка к художественным экзаменам
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт самого крутого украинского футбольного клуба из города Киев - Динамо - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!